Pourquoi Beaucoup De Canadiens Ne Veulent Pas Du Lait Américain?

6 mai 2017 par maty185

Au Canada comme ailleurs la plupart des gens financièrement capable de se payer du lait biologique le font.  À presque 7$ le 2 litres ce n’est malheureusement pas le choix de plusieurs foyers à petit budget.  Cependant il serait peut-être préférable d’acheter quelques cartons de lait biologique pour vos enfants et il y a sûrement un ou 2 aliments dans votre panier qui est ultrachimique et que vous pourriez sacrifier pour quelques verres de bon lait extrêmement nutritif fait localement.

Nutriments dans le lait de vaches Canadiennes (produit à 80% en Ontario et au Québec) :

chercheurscongediessantecanadalaitsomatotropinebovine

Des nouvelles de ces chercheurs Canadiens qui ont tout risqué pour nous donner leur opinion franche et sans détour sur les hormones données aux vaches laitères et qui a fait en sorte que le Canada a banni cette pratique pour ses vaches laitières: http://ottawacitizen.com/storyline/tribunal-overturns-dismissal-of-whistleblower-margaret-haydon-and-quashes-suspension-of-shiv-chopra

Le site web officiel du Dr. Shiv Chopra:

http://shivchopra.com

http://www.facebook.com/foodsovereigntyandhealth

La vente et l’utilisation d’hormones de croissance qui stimulent la production de lait sont interdites au Canada. Pour obtenir un tel résultat, les producteurs doivent plutôt veiller à ce que leurs vaches soient bien nourries et en santé. https://www.plaisirslaitiers.ca/bien-etre/mythes-et-realites-sur-les-produits-laitiers/des-hormones-pour-les-vaches-pas-au-canada

Mais des pressions de l’industrie biochimique et de nos voisins superpuissants pourraient changer tout cela.  Même que dans les produits à base de lait comme le fromage, les yogourts et autres produits contenant du lait les nouveaux les partenariats signés entre pays force le Canada à acheter des ingrédients à base de lait de vaches traitées aux hormones et antibiotiques.

Notre lait Canadien est pour le moment protégé contre l’utilisation de ces hormones mais nos citoyens doivent rester vigilants:

[…]Le lait diafiltré a été conçu par nos voisins pour contourner les tarifs douaniers canadiens et déverser leurs surplus chez nous. Classé comme un ingrédient à la frontière en raison de sa concentration élevée en protéines, il entre au Canada sans tarif ni limite. Le problème, c’est qu’une fois ici, l’Agence canadienne d’inspection des aliments le traite comme si c’était du lait, non pas un ingrédient, et permet son addition dans nos fromages au-delà de ce que permettent les normes canadiennes. Si l’incohérence et le ridicule tuaient, il y aurait de la mortalité à Ottawa. Ou bien c’est du lait et il est soumis aux tarifs douaniers, ou bien c’est un ingrédient et son ajout au fromage est limité.[…] http://plus.lapresse.ca/screens/419a87f0-6d16-4515-8a75-23ba9d4f8315%7C_0.html

[…]Du lait produit aux États-Unis entre au Canada, sous forme de lait diafiltré, et cause des pertes de milliers de dollars à chacun de nos producteurs laitiers chaque semaine. Le lait diafiltré est du lait filtré pour retenir seulement l’eau et les protéines et est utilisé par les gros producteurs de fromages, comme Saputo et Parmalat.[…] http://quebec.huffingtonpost.ca/gabriel-ste-marie/lait-diafiltre_b_10048540.html

[…]Les grands transformateurs de produits laitiers, comme Saputo, Agropur ou Parmalat importent des États-Unis un concentré liquide de protéines de lait, appelé lait diafiltré.

Il n’est pas soumis aux règles de quotas et n’est pas taxé comme les produits laitiers. Mais une fois au pays, il est soudainement considéré comme du lait.[…] http://www.journaldemontreal.com/2016/04/12/les-fermiers-nen-peuvent-plus

[…]Le lait diafiltré est un concentré de protéines obtenu grâce à plusieurs filtrations. Pour obtenir plus de lait, les producteurs laitiers américains administrent à leurs vaches de la somatotropine, une hormone de croissance. Cette hormone est toutefois interdite au Canada. « C’est dangereux pour la santé des vaches et ça peut se retrouver dans le lait », estime le directeur général de Nutrinor.[…]

[…]Le directeur général de la coopérative Nutrinor, Yves Girad, a réitéré son refus d’utiliser ce type de lait importé dans une entrevue ce matin à Café, boulot, Dodo. « On a de la misère à comprendre pourquoi le gouvernement et les entreprises canadiennes acceptent ça. On est du côté des producteurs laitiers et on considère que c’est une réglementation qui devrait être immédiatement réglée », soutient M. Girard.[…] http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/776088/cooperative-nutrinor-lait-diafiltre-yves-girard

[…]Agropur reconnaît que 12 % de ses importations sont du lait diafiltré

Les entreprises de transformation (Agropur, Saputo ou Parmalat par exemple) achètent du lait diafiltré au détriment des producteurs canadiens ou québécois. Un produit américain, fait seulement pour le Canada et qui échappe aux contraintes de la gestion de l’offre !  Selon Serge Riendeau, Agropur en compte jusqu’à 12% dans l’ensemble de ses importations.[…] http://lavieagricole.ca/3129

[…]A l’exception du cheddar vieilli fabriqué à 100 % avec du lait de consommation, la législation canadienne autorise l’incorporation de concentré de protéine de lait, entre 5 % et 22 % selon les fromages. Un trou dans la passoire qui s’est traduit par l’importation de 32 000 t de lait diafiltré en 2015.[…] http://www.pleinchamp.com/actualites-generales/actualites/ceta-la-goutte-qui-fait-deborder-le-tank-a-lait-canadien

Somatotropine Bovine Poursuite en Justice: https://grossessequebec.wordpress.com/2015/01/16/quest-ce-que-la-somatotropine-bovine

Ce qu’il faut savoir en détails sur le dossier du lait

Ce que le profane doit savoir

http://www.lemondeagricole.ca/2017/avril/21a1.html

Nous aimons nos vaches: http://www.laitdequalite.ca/?_ga=2.112395652.1021578506.1494077992-2008816697.1494076021#cows

Nous sommes totalement contre les résidus d’antibiotiques: https://www.laitdequalite.ca/?_ga=2.112395652.1021578506.1494077992-2008816697.1494076021#antibiotics

Nous REFUSONS les hormones de croissances artificielles: https://www.laitdequalite.ca/?_ga=2.112395652.1021578506.1494077992-2008816697.1494076021#hormones

http://publications.gc.ca/Collection-R/LoPBdP/modules/prb98-1-rbST/reglementation.htm

Nous produisons du lait de qualité rien de moins: https://www.laitdequalite.ca/?_ga=2.112395652.1021578506.1494077992-2008816697.1494076021#quality

http://www.laitdequalite.ca

http://www.lafamilledulait.com/fr

Avec ses 16 nutriments essentiels, le lait fait partie intégrante d’une saine alimentation. Peu importe la sorte que vous choisissez, que ce soit du lait entier, partiellement écrémé, écrémé, aromatisé, à valeur ajoutée ou encore sans lactose, vous êtes assurés de trouver les mêmes éléments nutritifs bons pour votre santé. En plus, le lait est une boisson désaltérante de choix puisqu’il est composé à 85 % d’eau.

source: http://www.lafamilledulait.com/fr/bienfaits-verre-de-lait

The muscle-building power of milk vs. beef after a workout: Which is better?

http://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/fitness/glowing-cow-studies-settle-muscle-building-proteins-debate/article29033699

Voici ce que la FDA américaine dit de son lait de vache et il se peut que cela soit similaire dans votre pays:

https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/Milk/default.htm

There IS a Significant Difference Between rBGH Milk and Non-rBGH Milk:

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/11/25/finally-huge-victory-against-monsanto-milk.aspx

Est-ce que les laits végétaux sont mieux?

Honnêtement?  Le lait animal est unique et a un rôle bien unique dans la vie des animaux.  Rien ne peut remplacer parfaitement le lait animal.

TPP would allow milk from cows receiving hormones into Canada

U.S. allows bovine growth hormone currently banned in Canada:

http://www.cbc.ca/news/politics/trans-pacific-partnership-milk-imports-hormones-1.3276739

Animaux de boucherie et stimulateurs de croissance: http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/vet/faq/growth_hormones_promoters_croissance_hormonaux_stimulateurs-fra.php

Chaque année des pourcentages incroyables de produits laitiers gaspillés et autres aliments.  Alors pourquoi les USA traitent-ils les vaches laitières aux hormones pour 10 à 15 pourcents de production de plus qui sera jetté aux ordures?

voir le gaspillage en pourcentage ici: http://www.fao.org/save-food/resources/keyfindings/en

Percée scientifique

Une protéine du lait maternel à l’assaut des bactéries résistantes

L’ALLAITEMENT ET LE SYSTÈME IMMUNITAIRE

[..]La lactoferrine est une des molécules aux effets les plus divers que l’on retrouve dans le lait maternel. Bien qu’on la retrouve aussi dans les larmes, la salive ou les sécrétions nasales, c’est l’allaitement qui l’offre dans sa plus grande concentration, entre un et sept grammes par litre. Elle est principalement antibactérienne, mais possède aussi des effets antiviraux et antifongiques, ce qui en fait un antimicrobien.

La lactoferrine n’est qu’une des milliers de molécules bénéfiques présentes dans le lait maternel. En plus de nourrir l’enfant, l’un des rôles les plus importants de l’allaitement est la protection contre les virus et les bactéries. À la naissance, plusieurs défenses immunitaires ne sont pas encore actives. La plupart des barrières que l’on retrouve le long du système digestif et des poumons sont encore très perméables et laissent facilement passer des microbes de toutes sortes.

En plus, chez les nouveau-nés, le système immunitaire n’a pas terminé son développement et combat très mal tout ce qui tente d’envahir leur corps (d’où l’importance de la vaccination). L’allaitement règle en partie ce problème en fournissant à l’enfant ce dont il a besoin pour combattre les agents pathogènes.

Les découvertes de nouvelles propriétés du lait maternel sont toujours d’actualité. En 2013, des chercheurs annonçaient qu’une protéine baptisée HAMLET affaiblit les bactéries résistantes aux antibiotiques et aurait même un effet anticancéreux. […]

lire plus à la source:  http://plus.lapresse.ca/screens/8c77b828-2e00-45a9-aa85-0805567e0147%7C_0.html

Pour un choix éclairé nous suggérons la version biologique et nécessitant réfrigération (section réfrigérée de l’épicerie) des laits végétaux et de lire les articles suivants sur le soya avant d’en consommer, surtout si vous êtes enceintes ou de sexe masculin:  https://grossessequebec.wordpress.com/2017/04/29/informations-sur-le-soya-les-2-cotes-de-la-medaille

Aussi allez lire les études sur les OGM ici:

http://sustainablepulse.com

http://www.gmoevidence.com

http://www.gmoseralini.org/en

http://gmojudycarman.org

https://vimeo.com/foodsovereigntycanada

https://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Organisme_g%C3%A9n%C3%A9tiquement_modifi%C3%A9

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Genetically_modified_organisms

Livre Seeds of Deception en fichier pdf téléchargeable gratuitement:

http://stopogm.net/sites/stopogm.net/files/SeedsDeception.pdf

Les OGM approuvés au Québec et Canada:

http://www.ogm.gouv.qc.ca/utilisation_actuelle/cultures_ogm.html

Tout sur les micronutriments:

http://lpi.oregonstate.edu/mic

http://lpi.oregonstate.edu/search/osu/cow’s%20milk/20/1

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